PEITO DE PERU COM LEGUMES

Ganhadora

Tania Mara de Oliveira

Rua Maria Clemêntina 39, Tarcísio.


 

INGREDIENTES: 
1 kg de Peito de peru
2 colheres de manteiga
2 cenouras
1 pimentão amarelo
½ buque de brócolis chinês
200g de repolho roxo
1 pitada de cominho
1 colher de café de açafrão
2 dentes de alho
100 mL de vinho branco seco
2 Tomates picados
2 colheres (sopa) de manteiga
1cebola fatiada
Sal e pimenta a gosto.

MODO DE FAZER:

Tempere o peito de peru com sal, pimenta, 50mL de vinho, cominho, açafrão e deixe descansar por 20 minutos. Doure o alho e a cebola na manteiga restante e acrescente o peito de peru. Deixe fritando por uns 3 minutos. Junte a cenoura e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Acrescente o brócolis, pimentões, repolho e tomates e cozinhe por mais 2 minutos. Aos poucos, vá acrescentando o vinho. Tampe a panela e deixe cozinhar lentamente em fogo médio por 2 minutos. Sirva com os acompanhamentos de sua preferência.

Dica: Arroz branco e até cebolas caramelizadas servem de bom acompanhamento desse prato.

Categoria da Receita: Prato principal
Tipo de Prato: Carnes
Tempo de Preparo: 50 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: Médio
Rendimento: 4 porções

Peito de Peru